Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos en el IES VALLE DE ALLER.
¡Participa
en nuestro Concurso de Carteles y gana
un curso
del Basque Culinary Center valorado en 300 €!
El 29 de septiembre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, y en el IES Valle de Aller queremos unirnos a esta importante causa. Para promover la concienciación sobre el desperdicio alimentario y la gestión adecuada de los biorresiduos, hemos lanzado un emocionante concurso para nuestros alumnado con la ayuda de COGERSA.
¿En qué
consiste el concurso?
Te invitamos a participar
en la creación de un cartel que transmita un mensaje claro y poderoso
sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario y gestionar nuestros
residuos de manera responsable. Tu cartel debe incluir dos elementos clave:
· Un LEMA O MENSAJE: Debe tener
un máximo de 20 palabras y ser impactante, inspirador y memorable.
· UNA FOTOGRAFÍA: La imagen debe
ser coherente con el mensaje que intentas transmitir. Asegúrate de que esté en
formato jpg, con una resolución mínima de 300 ppp y sin firma de autoría ni
marcas de agua. No debe incluir personas que puedan ser identificables.
Normas y
requisitos:
Los mensajes y las fotografías no deben incluir contenido que vulnere la ley, la moral, el orden público ni los derechos de Cogersa o de terceros, como el derecho al honor, la intimidad, la imagen, la propiedad intelectual o la propiedad industrial.
¿Qué puedes
ganar?
El premio para el ganador es un curso del Basque Culinary Center valorado en 300 €, una oportunidad increíble para aprender más sobre gastronomía y sostenibilidad.
¿Cómo
enviar tu cartel?
Envía tu cartel a la
dirección de correo electrónico diegofd@educastur.org antes del 27 de
octubre. Asegúrate de que el archivo tenga formato JPG y que esté nombrado
de la siguiente manera:
Concursodesperdicios2023_curso_nombre_apellidos
¡Esperamos ver tus
creativas contribuciones para concienciar sobre el desperdicio alimentario y la
gestión responsable de residuos! Juntos, podemos marcar la diferencia en la
lucha contra el desperdicio de alimentos.
RECUERDA
El Informe del desperdicio en España del año 2022 indica
que cada español tiró más de 25 kilos de alimentos a la basura el año pasado,
la mayor parte, en el hogar; el 78,6% fueron productos sin utilizar y alrededor
del 21,4%, sobras de recetas cocinadas. En este contexto, la reflexión en torno
a los biorresiduos generados propicia nuevos hábitos de consumo que permiten a
la ciudadanía reducir la fracción orgánica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario