EUROPA A TRAVÉS DEL TREN: JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL IES VALLE DE ALLER.
El alumnado y profesorado EPAS de Formación Profesional, con motivo de la inauguración de la variante de Pajares, que sin duda facilitará la movilidad de todos los asturianos, ha visto una oportunidad única para volver a celebrar, desde un punto de vista gastronómico, la riqueza cultural y culinaria que recorre toda EUROPA.
Con motivo de la apertura de la línea de Alta Velocidad (AVE) entre Madrid y Asturias el 30 de noviembre de 2023, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ofrecerá un Menú Buffet en el Aula Restaurante de nuestro centro, basado en propuestas gastronómicas de los distintos menús ofrecidos en el servicio de restaurante de trenes históricos y/o turísticos de Europa en general y de España en particular.
(FORMATO BUFFET)
- Quiche Alsaciana de Cebolla (Orient Express)
- Pastel de Salmón con Salsa de Whiskey, Mostaza y Eneldo (The Jacobite)
- Ajoblanco Malagueño (Al- Ándalus)
- Minestrone a la Piamontesa (Ferrovia delle Centovalli)
- Boullabaise (Tren de la Costa Azul)
- Tagliatelle al Pesto (Cinque Terre)
- Micuit de Pato con Compota de Higos (Tren Amarillo)
- Bacalao con Natas (Línea do Douro)
- Merluza en Salsa Verde (Transcantábrico)
- Flamenquín a la Cordobesa con Berenjena Frita a la Miel (Al- Ándalus)
Postres (con copa de Sidra Natural Espumosa Poma Áurea):
- Parfait de Chocolate con Frutos Rojos (Orient Express)
- Semifrío de Arroz con Leche (Transcantábrico)
- Baklava (Orient Express)
- Cranachan (Caledonian Sleeper)
Las Jornadas Gastronómicas han estado abiertas al público en general y han recabado un gran éxito de público y repercusión mediática sin duda por el atractivo de poder degustar una gran variedad de platos europeos desde un mismo punto de encuentro.
UN MENU PARA COMERSE LA RAMPA Y LA VARIANTE DE PAJARES A TODO TREN (Diario La Nueva España)UNA ESCUELA QUE GUISA Y SIRVE A TODO EL MUNDO (Diario El Comercio)
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