martes, 14 de mayo de 2024

DE LA CIENCIA A LA MESA. ¿QUÉ MOLÉCULAS COMEMOS?

DE LA CIENCIA A LA MESA. ¿QUÉ MOLÉCULAS COMEMOS? CHARLA DE PEDRO GONZÁLEZ MÉNDEZ. UNIVERSIDAD DE OVIEDO 

Charla-taller: De la ciencia a la mesa: ¿qué moléculas comemos? Pedro González Menéndez. Departamento: Morfología y Biología Celular. Área: Biología Celular. Universidad de Oviedo.
Azúcares, hidratos de carbono, fibra, grasas o lípidos, minerales, proteínas y vitaminas son los componentes básicos de los alimentos, son las moléculas que comemos. ¿Qué propiedades tienen? ¿Por que son importantes para nuestro desarrollo y salud? ¿Cómo proporcionan a los alimentos sus diferentes aromas, colores, sabores y texturas ¿Qué tipo de reacciones químicas se producen al cocinar ¿Qué enfermedades están vinculadas a la dieta ¿Por qué los llamados superalimentos son falsos mitos de la alimentación? Pedro González Menéndez. Es profesor del Departamento: Morfología y Biología Celular. Área: Biología Celular. Universidad de Oviedo.


 



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